Рецепт морковных котлет

Если вы ведете здоровый образа жизни, то наверняка стараетесь питаться только правильной и полезной пищей. Из многих полезных продуктов особого внимания заслуживает морковь. Как известно, морковка благотворно влияет на сердце, печень, цвет кожи и весь организм в целом.

Но понятное дело, что если есть ее каждый день в сыром или вареном виде, не имея никакого разнообразия вкуса, она может довольно быстро надоесть. А может и вообще появиться отвращение к моркови. Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаем вам попробовать приготовить котлеты из моркови.

Ингредиенты

Для приготовления морковных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 средних морковин
  • лук
  • соль
  • перец
  • яйцо
  • мука

Способ приготовления

Морковь очистите от кожуры и натрите на некрупной терке.
В получившуюся массу, добавьте измельченный лук, по желанию.
Посолите и поперчите на свой вкус. Сильно солить не надо.
Вбейте в морковный фарш одно яйцо и хорошо перемешайте.
Потом перемешивая, после добавления каждой ложки, насыпьте 7-10 столовых ложек муки. Количество муки зависит от того, насколько сочная у вас морковка.
Теперь нужно сформировать котлеты нужной формы. Можно обмакивать их в панировочные сухари, а можно сразу выкладывать на сковороду.
Дальше наливаете в сковородку немного подсолнечного масла и прогреваете ее. Когда сковородка нагрелась, сделайте маленький огонь и выкладывайте на нее морковные котлеты. Котлеты из моркови нужно не жарить, а пропаривать. Чтобы они хорошо получились нужно готовить их на небольшом огне и плотно накрывать крышкой сковороду.

Вот это и все. Готовые котлеты выложить на тарелку. По желанию их можно посыпать зеленью или полить сметаной. Морковные котлеты можно есть как отдельное блюдо. Или можно употреблять как гарнир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ